ESTE BLOG FUNCIONA DE LA SIGUIENTE MANERA:

En esta página encontrarás siempre las últimas recetas publicadas.

En la columna de la derecha, en la sección "Mis Platos", podrás ver las recetas clasificadas por categorías.

Pinchando sobre ellas aparecerán todas las recetas que se encuentran dentro de la categoría seleccionada.

Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.

lunes, 23 de julio de 2007

JUDIAS



Ingredientes:
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Un trozo de pimiento rojo
- Un tomate Maduro
- Un trozo de Beicon o Panceta
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Unas ramas de tomillo
- Un vasito de vino blanco
- Sal y Pimienta Molida
- Un bote grande de Judías(Yo prefiero las de bote, las de paquete llevan más tiempo para guisarse y hay que ponerlas de remojo la noche antes)

Preparación:

Hacer una fritura con la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento y el tomate, todo bien picadito. Añadirle la cucharadita de pimentón y el tomillo.

Cuando esté todo bien pochado añadirle el vasito de vino blanco y dejar reducir el vino. Añadir un poquito de agua.

Como a mi me gusta que la salsa quede fina y sin encontrarme trocitos de verduras la paso por la batidora (quitar antes las ramas de tomillo) y la trituro bien. Si quieres puedes triturarla junto a unos trocitos de beicon para que tenga más sabor.

A continuación añadir a la salsa, las judías, los trocitos de beicon y chorizo si se desea y salpimentar al gusto. Si es necesario se le añade un poco más de agua, y se pone todo al fuego unos 10 minutillos, para que las judías cogan el gusto de la salsa.

Se pueden acompañar de unas papas sancochadas o cortadas en dados, dorarlas primero un poco en la sartén y luego echarlas dentro del caldero junto con las judías y tenerlas unos 5 minutos a fuego bajo.

domingo, 22 de julio de 2007

BATIDO DE FRESAS


"Con la llegada del Verano se nos apetece siempre comer cosas frescas, y que mejor para refrescarse que unos batidos de frutas hechos con leche bien fría"


Ingredientes:

- Unos 300 grs. de fresas

- 400 ml de leche

- 3 cucharadas de azúcar


Preparación:

Picar las fresas en trozos y triturarlos en la leche con el azúcar.

BATIDO DE PLATANO CON GALLETAS


Ingredientes:

- 1 plátano
- 200 ml. de leche
- 2 galletas
- Si te lo puedes permitir y no tienes que guardar línea, puedes echarle un par de cucharas de leche condensada

Preparación:

Triturar todo junto y servir.

miércoles, 18 de julio de 2007

BATIDO DE PLATANO Y CHOCOLATE



Ingredientes:

- 2 Plátanos
- 400 ml. de leche
- 2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:

Cortar los plátanos en rodajas. Introducirlos en el vaso de la batidora, junto con la leche y el cacao y triturar bien.

viernes, 6 de julio de 2007

POTAJE DE VERDURAS CON GOFIO AMASADO


Ingredientes para el Potaje:

- 2 zanahorias
- 2 calabacinos
- 10 habichuelas
- 10 judías en vaina
- un trozo de calabaza
- un trocito de col
- una batatita pequeña
- 5 ó 6 papas medianitas
- Una piña
- un trozo de panceta o beicon
- dos dientes de ajos
- sal gruesa


Para la fritura: aceite, cebolla, pimiento y una pizca de pimentón dulce.


Preparación:

En el mismo caldero donde se va a realizar el potaje hacer la fritura con cebolla picadita, pimiento picadito y una pizca de pimentón. Se pelan y trocean todos los ingredientes y se añaden a la fritura. Cubrir con agua. Hacer un majado con dos dientes de ajos y añadirlo al caldero. Salar al gusto.



En la olla convencional lleva 10 minutos una vez que comienze a dar vueltas el pitorro. La mitad del tiempo para olla rápida.


Ingredientes para el gofio amasado:

Una vez hecho el potaje sacar un trozo de batata y unas papitas, escachar con el tenedor y añadirle el gofio, dejándolo de la textura que se desee.

Hoy es