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Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.

miércoles, 26 de septiembre de 2007

CREMA DE FRESA. En tan sólo 10 minutos


Ingredientes:



- 200 ml de nata

- 100 grs de queso crema para untar (Tipo Philadelphia)

- 200 grs. de Mermelada de Fresa




Preparación:


Montar la nata hasta que esté firme. Mezclarla con el queso y luego con la mermelada, reservando un poco para la decoración.



Distribuir la crema en las copas y decorar con la mermelada reservada. Servir muy fría.

domingo, 23 de septiembre de 2007

TARTA DE QUESO SUPER SENCILLA


Aquí tenéis una foto del corte:

Ingredientes:


- l bote pequeño de leche condensada


- 1 Tarrina de Queso de untar. Yo he usado la de la marca Philadelphia


- 1 Bote de Nata de 200 ml, pero no la que dice para montar, sino la que dice para Cocinar


- 1 sobre de Cuajada en polvo (He usado la de la marca Royal)


- Caramelo líquido


Preparación:


Se unen todos los ingredientes en el mismo caldero donde se va a cocinar y se mezclan con ayuda de la batidora (utensilio de aspas).


Se pone a fuego bajo tres o cuatro minutos y cuando se vea que comienza a espesar se retira del fuego y se vierte en el molde, en el que habremos caramelizado el fondo, previamente.

Luego por encima y en caliente si se quiere se le pueden poner unos sobaos o unas galletas mojadas rápidamente en leche tibia, para que al desmoldarlo queden como la base de la tarta. Como los sobaos son gruesos los abrí por la mitad y cubrí toda la base como en la foto.



Dejar enfriar en la nevera para que cuaje bien. Se puede desmoldar al cabo de unas 3 horas. Adornar al gusto.


Ésta es mi primera Tarta de Queso. Hasta ahora me había negado a hacer alguna pensando que sabría mucho a queso, hasta que mi vecina me la dio a probar y para nada. Fijaros si está buena que sólo duró 24 horas.

lunes, 3 de septiembre de 2007

MIGAJAS DE ARROZ FRITAS



"Esta es otra receta con la que podemos aprovechar los restos de arroz blanco y que se puede consumir tanto en frío como caliente. Es super rápida de hacer. Toma nota!!"


Ingredientes para 100 gramos de arroz:



- 100 gramos de arroz ya cocinado


- 1 huevo


- Pimienta Negra Molida.




Preparación:


Separamos la yema de la clara. Batimos la clara a punto de nieve. Añadimos la yema batida al arroz, le echamos un poquito de pimienta negra molida y a continuación le añadimos la clara a punto de nieve y mezclamos bien.
Cogemos cucharadas grandes de esta mezcla y las freímos en aceite de oliva abundante y bien caliente.Darles la vuelta con ayuda de una espumadera para que quede bien frita por ambos lados. Escurrir sobre papel absorvente.

ESTOFADO DE CARNE


Ingredientes para 1 kilo de carne:


- 1 kg de carne de ternera apropiada para guisar.

- 2 dientes de ajo

- 1 cebolla picadita

- Medio Pimiento Rojo, sin la piel y picadito.

- Media Manzana Reineta o Blanca en taquitos.

- Medio vaso de Vino Tinto

- 1 Hoja de Laurel



Preparación:


Limpiar bien la carne de grasas y cortar en taquitos del tamaño que se desee. Salpimentar.


En la olla ponemos un fondo de aceite y doramos los dientes de ajo enteros. Añadimos la cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla comienze a dorarse añadir la manzana.


Mientras la verdura se va pochando doramos la carne en una sartén, con un fondo de aceite y la añadimos a la olla una vez que la verdura ya esté pochada.


En la misma sartén donde hemos dorado la carne y sin tirar el aceite que hemos empleado, le añadimos el medio vaso de vino tinto, la hoja de laurel y se le da un hervor. Se añade a la olla.


Calentar agua y añadirle la que sea necesaria para que la carne quede bien cubierta y un poco más, sobre todo si la haces en olla express porque necesita más tiempo para cocinarse y el líquido va mermando. Probar de sal y añadirle si es necesario.


Tapar la olla. En olla rápida se pone al número 2 y una vez que salga el vapor se tiene 15 minutos. En olla express yo le he dado 30 minutos una vez que ha comenzado a girar el pitorro.


Dorar unas papas y añadirlas al guiso para acompañar.



Nota: Esta receta es de Karlos Arguiñano. El utilizó para hacer el estofado 2 pimientos chorizeros. Aquí en Canarias no son muy fáciles de conseguir así que los sustituí por medio pimiento rojo, pero sin su piel.

sábado, 1 de septiembre de 2007

CREMA DE CALABACINOS




Ingredientes para Medio kilo de Calabacinos (Da 2 Raciones grandes o 3 pequeñas)


- Medio Kilo de Calabacinos

- 1 cebolla pequeña

- 2 dientes de ajo

- Un trocito de zanahoria (como 50 gramos)

- 1/4 kg. de papas

- 3 Quesitos tipo Caserío

- Sal y Pimienta Molida

- Aceite de Oliva


Preparación:

Poner un poco de aceite de oliva en el fondo de la olla. Picar la cebolla y pocharla junto con los dientes de ajo picaditos, unos 5 minutillos.

Mientras vamos preparando los calabacinos quitándole los troncos y la piel y cortándolos en trozos no muy grandes, trozeamos también las papas y la zanahoria.

Introducimos en la olla las verduras y añadimos agua justo hasta el borde de éstas. Salpimentamos.


Cerrar la olla. En olla convencional una vez que empieze a girar el pitorro le damos 10 minutos de cocción. Pasado los 10 minutos retiramos del fuego y dejamos reposar. A la hora de pasar por la batidora dejamos solo un poquito de agua del caldo, desechando el resto.

Añadimos los quesitos y trituramos con la batidora hasta que quede bien cremosa. Rectificamos con sal fina si fuera necesario.

Hoy es