"Hace mucho tiempo que ando detrás de una recetilla facililla para hacer Brownies, porque probé este dulce hace un par de años y me encantó. Este fin de semana, ojeando blogs de recetas hechas con Thermomix, encontré el blog de María José, "Pasen y Degusten", que ya pasa a formar parte de mis favoritos, y en el que había una receta, que según Mª José, era la mejor receta de brownies que había probado y eso que ya había hecho varias. Así que me decidí a hacerlo esa misma tarde, y el resultado lo podéis observar en las fotos. Tengo que darle la razón a Mª José en que es el mejor brownie que me he comido. Por encima queda el chocolate crujiente y en el interior jugoso y esponjoso. A continuación, para los que tenéis Thermomix, os indico cómo lo he hecho, ya que le he incluído una pequeña variación en el chocolate y en los gramos de mantequilla porque me parecía demasiada"
Ingredientes:
- 3 huevos
- El peso de los huevos en chocolate (en mi caso los huevos pesaron 200 grs)
- El peso de los huevos en azúcar- 100 grs. de mantequilla- Unas gotas de esencia de vainilla- 80 grs. de harina- 60 grs. de nuecesPreparación:
- Precalentamos el horno a 170 ºC
- Engrasamos un molde con mantequilla, de al menos 28-30 cm de diámetro porque no debe quedar muy alto.
- En un cazo en el microondas deshacemos la mantequilla con el chocolate. Mezclamos bien y lo dejamos reposar un poco.
- En el vaso de la Thermomix ponemos la mariposa. Echamos los huevos y el
azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 3.
- A continuación incorporamos la harina tamizada, las gotas de vainilla y las nueces partidas. Programamos 1 minuto más con la misma temperatura y velocidad anterior.
- Vertemos la preparación en un bol amplio y le añadimos el chocolate fundido, mezclando bien.
- Verter la mezcla en el molde y hornear 20-25 minutos (depende de cada horno), en la rejilla de en medio, calor arriba y abajo. Probar a los 20 minutos si está cocido introduciendo un palillo o un cuchillo y viendo si sale limpio. Si no es así lo dejamos más tiempo. En mi horno tardó 25 minutos.
- Cuando lo saquemos del horno, meter la base en un molde con agua muy fría para cortar la cocción. Así quedará crujiente por fuera y jugoso por dentro. Como yo no tenía una bandeja de esas dimensiones, mojé muy bien una bayeta de cocina y puse el molde sobre ella.
- Dejamos enfriar. Cortamos en cuadritos y lo servimos con natillas, helado, mermelada, etc...
Nota: Yo usé mitad de chocolate Fondant Postres y mitad de chocolate Lindt de Naranja, porque me encanta su sabor y le ha dado al brownie un ligero toque a naranja, que sabéis que es la fruta que mejor combina con el chocolate.