"Con estos panecillos os luciréis en cualquier fiesta o reunión que hagáis. Sustituyen a los clásicos sandwiches de siempre, vistiendo elegantemente la mesa. Como próximamente nos llega la festividad de Halloween, he querido dar a su presentación un toque siniestro"
"He utilizado la receta base del pan de pizza de Canellona, que ya había hecho anteriormente, porque es una masa que se puede manejar muy bien con las manos, dándole la forma que se desee, sin que se adhiera a ellas. Los he rellenado de atún y millo, atún y aguacate, cangrejo y aguacate, vegetales, atún y huevo..."
Ingredientes:
- 300 grs. de agua
- 100 grs. de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 25gr de levadura prensada (yo le he puesto 15 grs. de la deshidratada)
- 600 grs. de harina, mitad de fuerza, mitad normal (yo le he puesto harina de panadería)
- 2 cucharadas colmadas de orégano
- 3 cucharitas de ajo en polvo (yo le he puesto 4 dientes de ajo machacados)
Para pincelar el pan:
- Aceite mezclado con pimentón dulce, orégano y un poco de queso (yo mezcla de edam y emmental)
Preparación: (Yo he elaborado la masa en Thermomix, pero se puede hacer manualmente)
1.- Introducir en el vaso el agua, el aceite y el azúcar. Programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
2.- Agregar la levadura, la mitad de la harina y la sal. Mezclar 30 segundos, en velocidad 6.
3.- Añadir la harina restante con el orégano y el ajo. Programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.
4.- Preparar una bandeja de horno con papel vegetal. Con las manos ir cogiendo pequeñas porciones de masa, dándoles forma redonda y colocarlos en la bandeja del horno. (En esta imagen, los panecillos ya han levado, lo que quiere decir que el tamaño inicial era aún más pequeño).
Dejarlos levar 30 minutos. Ir precalentando el horno a 220º. Con ayuda de una brocha de cocina, pincelarlos por encima con la mezcla de aceite, pimentón, orégano y queso.
5.- Introducir los panecillos en el horno, en la rejilla de enmedio, calor por arriba y por abajo. Como son muy pequeños, en mi horno en 15 minutos estaban hechos.
6.- Estos panecillos están mejor de un día para otro para montaditos, ya que salen del horno con la capa crujiente y tienden a desmoronarse recién hechos, por lo que aconsejo hacerlos el día antes.