ESTE BLOG FUNCIONA DE LA SIGUIENTE MANERA:

En esta página encontrarás siempre las últimas recetas publicadas.

En la columna de la derecha, en la sección "Mis Platos", podrás ver las recetas clasificadas por categorías.

Pinchando sobre ellas aparecerán todas las recetas que se encuentran dentro de la categoría seleccionada.

Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.

domingo, 23 de noviembre de 2008

CINTA DE LOMO DE CERDO AL HORNO CON PAPAS AL AJILLO



"Ésta es una de las recetas que preparo muy a menudo.
La carne de cerdo preparada de esta forma, y en concreto la cinta de lomo, queda con un sabor estupendo y la salsita que resulta del jugo de la carne aún más.
En esta ocasión la he acompañado de unas papitas que primero he preparado al ajillo, y una vez hechas las he cocinado 10 minutos más al horno en la salsa de la carne.

A la carne tan solo le hago un majado de ajo, perejil, pimentón dulce, pimienta y sal y la embarro toda con el adobo la noche anterior. También le introduzco en la carne trocitos de ajo para que le de más sabor. Introducirla en una bandeja de horno con el fondo de aceite de oliva, y hornearla a 180º más o menos una horita. Cada 15 minutillos irla regando con su propio jugo"


Ver la receta de las papas pinchando aquí.

miércoles, 19 de noviembre de 2008

TARTA RELLENA DE CREMA DE TRUFA





"¿Recordáis el bizcocho de coco y chocolate que hice hace un par de semanas?,
pues lo he convertido en tarta, rellenándolo con una crema de trufa riquíssssima.

En Gran Canaria tenemos una pastelería muy famosa que se llama "Guirlache"

y que hace unas tartas de chocolate extraordinarias.
Pues lo primero que iba diciendo la gente según probaba la tarta,
era que el sabor y la textura era idéntica a las tartas que hace "Guirlache".

Yo todavía no había probado bocado porque estaba sirviendo,

pero menuda sorpresa me llevé al probarla.

Realmente estaba deliciosa y el sabor era idéntico
al de estas tartas que os menciono.
Vamos! Con deciros que supera a la tarta de tres chocolates,

así que ya podéis imaginaros cómo está de buena"



Preparación del bizcocho:

1.-
La receta de la preparación del bizcocho, del almíbar y la cobertura de chocolate, la encontraréis pinchando aquí. Esta vez no le he puesto coco rallado y he cambiado los fideos por perlitas de chocolate (Marca Vahiné).


2.-
Una vez desmoldado el bizcocho, lo dejamos enfriar y una vez frío lo guardamos en la nevera, dentro de algún envoltorio, hasta el día siguiente, ya que la crema de trufa tiene que reposar 12 horas antes de ponerla en el bizcocho.


3.- Tener en cuenta que la cobertura de chocolate es lo último, último, que hay que preparar, ya que se echa en caliente sobre el bizcocho.

Preparación de la crema de Trufa en Thermomix y manual:

- 500 grs. de nata para montar (con un mínimo de 35% materia grasa)

- 75 grs. de azúcar

- 150 grs. de chocolate fondant


1.-
Introducir la nata y el azúcar en el vaso. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 2.


2.-
Añadir el chocolate troceado y mezclar programando 30 segundos en velocidad 3 ó hasta que el chocolate esté totalmente fundido. Retirar la mezcla a un recipiente y dejarlo enfríar. Una vez frío introducir en la nevera por espacio de un mínimo de 12 horas.


3.-
Transcurrido el tiempo, introducir la mezcla en el vaso de la Thermomix. Colocar la mariposa. Programar velocidad 31/2, sin tiempo, hasta que la crema esté montada.


Nota: Si queremos hacerla a mano, tan solo consiste en calentar la nata con el azúcar sin que llegue a ebullición durante 6 minutos. Retirar del fuego y añadir el chocolate. Mezclar hasta que el chocolate se funda en la nata. Al cabo de las 12 horas montar con las varillas como quien monta nata.

Montaje de la Tarta:

Abrir el bizcocho en dos partes iguales. Empapar bien ambas partes con el almíbar. Colocar el relleno de trufa en una de las partes y cerrar con la otra. Preparar la cobertura de chocolate y bañar toda la tarta. Una vez solidificado el chocolate adornar como se quiera. Guardar en la nevera.


Image Hosted by ImageShack.us

domingo, 16 de noviembre de 2008

MUSLITOS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN


"Ésta es otra de las recetas que podréis encontrar en el nuevo libro "Simplemente Espectacular con Thermomix" y que ya algunas amigas bloggeras han preparado. La receta original se prepara con alitas de pollo, pero en casa nos gustan más los muslitos.
La preparación es muy sencilla, tanto para su preparación en Thermomix como de manera tradicional, y el resultado es exquisito. Una auténtica salsa agridulce que enriquece muchísimo el sabor del pollo"

Ingredientes:

- 6 dientes de ajo
- 50 grs. de zumo de limón
- 70 grs. de miel
- 70 grs. de salsa de soja (Yo la marca Kikoman)
- 50 grs. de aceite de oliva
- Media cucharadita de jenjibre (yo no le puse)
- Pimienta molida
- 1 kg. de muslitos de pollo

Preparación:

1.- Introducir los dientes de ajo en el vaso y picar durante unos segundos en velocidad 5.

2.- Bajar los restos de ajo de las paredes. Introducir en el vaso el resto de ingredientes, excepto los muslitos. Mezclar 5 segundos en velocidad 5.

3.- Verter la mezcla en un bol amplio e introducir en él también los muslitos. Dejar marinar un mínimo de media hora.

4.- Después de ese tiempo introducir todo en el vaso y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5.- Terminado este tiempo, quitar el cubilete y volver a programar 10 minutos más, en temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, para de esta manera reducir la salsa.

6.- Un truco que me ha dado mi amiga bloggera María, del blog "Recetas y Más Cosas", es introducir los muslitos en el horno, una vez cocinados, y dorarlos un poquito, tal y como se muestra en la fotografía. Quedan estupendos, y si fueran alitas mucho más porque les da un toque más crujiente.

miércoles, 12 de noviembre de 2008

REVUELTO DE HUEVOS CON JAMÓN SERRANO, SETAS Y LANGOSTINOS AL AJILLO.



"Las lluvias que hemos tenido en estos dos últimos meses en Gran Canaria,
han dado lugar a que los montes de la cara norte de la isla
se llenen de hermosuras como éstas que os muestro a continuación"





"La receta que os traigo hoy es de lo más sencilla.
¿Quién no ha preparado un revuelto de huevos alguna vez?,
lo que, como cada maestrillo tiene su librillo,

aquí os indico mi manera de hacerlo"

Ingredientes:

- huevos
- langostinos
- jamón serrano
- setas
- dos dientes de ajo
- pimienta molida y sal

Preparación:

1.- Primero se preparan los langostinos y setas al ajillo. Yo los preparo en cazuela de barro. Machacar un par de dientes de ajo, poner un fondo de aceite en la cazuela de barro y añadir los ajos junto con las setas y los langostinos, con un poco de pimienta y sal fina.

2.- Ponerlos al fuego hasta que los langostinos ya estén totalmente rosados. Dos minutos antes de apagar el fuego añadirle los taquitos de jamón serrano.

3.- Con ayuda de una espumadera pasarlo todo a una sartén. Ayudándonos de la espumadera podremos coger también los ajos y evitar exceso de grasa. Añadimos una cucharadita del aceite y seguidamente cascamos sobre esta preparación los huevos que se deseen. Revolver con ayuda de una cuchara de madera hasta obtener la textura que se desee.

Nota:
El preparar primero las setas y langostinos al ajillo proporciona un paladar increíble al revuelto. Os lo recomiendo!

"Aprovecho esta entrada para dar las gracias a Ismael, del blog "Gran Canaria" por este premio tan representativo de nuestra isla, con la imagen al fondo de "El Roque Nublo", símbolo de Gran Canaria"

lunes, 10 de noviembre de 2008

CALABACINES EN ESCABECHE




"Ésta forma de preparar los calabacines me la ha enseñado mi cuñado Javier, al que le gusta la cocina tanto como a mi. Como aperitivo es excelente, ya que es todo un manjar, y que a partir de ahora no faltará en mi mesa"

Ingredientes por calabacín:

- 2 dientillos de ajo
- Un poquito de guindilla (Yo pimienta molida)
- aceite de oliva
- Un chorrito de vinagre
- Sal

Preparación:

1.- Filetear el calabacín longitudinalmente. Sazonar y colocar en un plato, en posición inclinada, para que desprendan bien toda su agua. Como un par de horas.

2.- Transcurrido ese tiempo, secarlos bien con papel de cocina y freírlos en aceite bien caliente, sin que lleguen a dorarse. Colocarlos en papel de cocina para que absorva el aceite y sazonar ligeramente.

3.- En el mismo aceite donde hemos frito los calabacines doramos los dientes de ajo, que previamente habremos machacado, sin que lleguen a dorarse. Añadir el chorrito de vinagre y la guindilla y seguir cocinando unos minutos más.

4.- Colocar los calabacines en una bandeja honda y cubrir con el aceite.

5.- Dejar marinar al menos 24 horas. Así que hay que tener en cuenta que esta receta hay que prepararla la víspera.

viernes, 7 de noviembre de 2008

APERITIVOS CON SABOR A PIZZA



"Esta es otra de las recetas que podéis encontrar en el nuevo libro de la Thermomix. Es supersencilla de hacer, igualmente para los que queráis hacerla a mano. Es una masa muy manejable. Quedan muy vistosos, con un sabor a pizza estupendo y se comen como rosquillas. Vamos... ¡Visto y no visto!"


Ingredientes:

- 100 grs. de agua

- 30 grs. de aceite

- 200 grs. de harina de panadería

- 10 grs. de levadura deshidratada

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de orégano



Preparación:(Es muy fácil de hacer a mano, ya que sólo lleva 30 segundos de amasado)


1.- Poner a calentar el agua con el aceite. Programar 40 segundos, 37º, velocidad 2.


2.- Añadir la harina, la levadura, la sal y el orégano. Mezclar 30 segundos en velocidad 6. Retirar la masa del vaso e introducirla en una bolsa de plástico. Guardar en la nevera 30 minutos.


3.- Con ayuda de un rodillo extender la masa lo más fina posible (unos 3 mm de grosor). Hacer tiras de unos 2 cm de ancho. Coger por cada extremo de la tira y girar retorciéndola.

4.- Precalentar el horno a 200º. Hornearlas durante unos 15 minutos. En mi horno, al ser muy pequeño se doraban más rápidamente por la parte de abajo que por arriba, por lo que a mitad de tiempo tenía que darles la vuelta para que recibieran color uniforme.


Nota: Guardarlos en un taper bien cerrado para que no cojan aire y estén siempre crujientes.

miércoles, 5 de noviembre de 2008

BIZCOCHO DE COCO Y CHOCOLATE



"Está espolvoreado con chocolate blanco"


"Este lunes, vistando el blog de Rosa "La Thermomix de Rosa", me encontré con que había realizado un estupendo bizcocho de chocolate y coco, bañado en almíbar. La combinación de estos ingredientes me llamó mucho la atención, aparte de que el bizcocho tenía un aspecto estupendo, por lo que no pude resistirme a prepararlo. Los ingredientes para preparar este bizcocho, exceptuando el yogur de coco, el coco rallado y el almíbar para bañarlo, son los que se utilizan siempre a la hora de preparar un queque, (huevos, aceite y harina), por lo que yo utilizé las medidas que utilizo siempre a la hora de realizar mis queques, así como la manera de prepararlo.
Yo lo hice a mano, pero si queréis hacerlo en Thermomix pasad por el blog de Rosa Si el queque de gofio me tenía enamorada por su sabor, éste es el no va más.
Queda muy jugoso.
¡¡Hasta se puede comer con cuchara!! "


Ingredientes: "El vaso vacío de yogur es la medida para todos los ingredientes"

- 3 huevos (separar las yemas y montar las claras a punto de nieve)

- 1 yogur de coco

- 2 vasos de azúcar

- 3 cucharadas de coco rallado

- 3 cucharadas de cacao en polvo

- 1 vaso de aceite

- 2 vasos y medio de harina de repostería

- 1 sobre de levadura Royal

- 50 grs. de virutas de chocolate


Para el almíbar:

- 100 grs. de agua
- 130 grs. de azúcar

- 2 cucharaditas con lo que queráis aromatizarlo. (Yo le añadí esencia líquida de vainilla)



Para la Cobertura de chocolate:


- 100 grs. de chocolate fondant de postres

- 100 grs. de nata líquida
- 30 grs. de mantequilla


Preparación:

1.- Batir bien las yemas con el azúcar un par de minutos. Añadir el yogur, el coco y el cacao. Una vez mezclado todo añadimos el vaso de aceite y mezclamos bien.

2.- Tamizar la harina junto con la levadura y añadirlo a la mezcla anterior. Añadir las virutas de chocolate.

3.- Por último añadir con cuidado las claras a punto de nieve. Para mezclar las claras utilizar una espátula de madera o plástico e ir mezclándolas con la masa en el sentido de las agujas del reloj. Despacio y con cuidado para que las claras no se rompan mucho y así el queque quede bastante esponjoso.

Untar con mantequilla y harina un molde para queques para poder desmoldarlo con facilidad, y depositar en él la masa.

4.- Precalentar el horno a 190º. Enmantequillar y enharinar un molde, depositar en él la masa e introducirlo en el horno, en la rejilla de en medio, calor por arriba y por abajo. En el momento de introducir el queque bajar la temperatura a 180º.

5.- El truco que siempre os doy es cubrir el molde con papel de aluminio par que no se dore mucho la parte de arriba de la masa. A los 40 minutos, que ya el queque estará hecho, quitamos el papel de aluminio, le damos calor 5 minutos más y será suficiente para dorar la superficie.

6.- Sacar del horno y desmoldar. Es conveniente poner el queque, una vez desmoldado, en vez de en un plato, en una rejilla para que la masa se airee mejor.


Preparación del almíbar:

Poner a calentar el agua con el azúcar y la esencia hasta que hierva. Permanecer al fuego unos minutos más a temperatura media.

Cubrir el bizcocho con el amíbar. Os ayudaréis de una cuchara para que no quede ninguna parte sin cubrir.

En Thermomix: Programar 7 minutos, 100º, velocidad 2.



Preparación de la Cobertura de Chocolate:


En la picadora triturar el chocolate. Poner al fuego la nata. Cuando hierva añadimos el chocolate y bajamos la temperatura. Cuando la nata y el chocolate estén bien ligados añadir la mantequilla. En cuanto la mezcla esté homogénea estará lista para bañar el bizcocho.
Bañarlo con la cobertura en caliente.

En Thermomix:

Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Cuando comience a hervir, más o menos a los 2 minutos, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado.


Nota:

Podréis decir que el bizcocho no subió mucho, pero es que lo hice en un molde bastante amplio (27 cm de diámetro), cuando el que utilizo habitualmente apenas llega a 22 cm. De todas formas, la decisión de este molde fue la acertada, porque al quedar el bizcocho más grande pero más bajo queda mucho más jugoso porque el almíbar lo baña bien.

lunes, 3 de noviembre de 2008

ROLLERPIZZA



"Ésta es una de las recetas que podéis encontrar en el nuevo libro de la Thermomix "Simplemente Espectacular con Thermomix". La idea de hacer la pizza de esta manera me resultó muy atractiva a la vez que original. El resultado lo tenéis a la vista. Cada trozo queda superjugoso y es mucho más fácil a la hora de servir. La masa la podéis preparar como lo hacéis siempre. Para l@s que no la hagáis a mano, en el supermercado tenéis las pizzas frescas de Casa Tarradellas que vienen enrolladas y que podréis manejar para hacerlas de esta manera. Es una delicia"

Así hago yo la masa de la pizza en Thermomix (Podéis hacerla a mano también):

- 100 grs. de cerveza

- 20 grs. de aceite
- 5 grs. de levadura deshidratada

- 230 grs. de harina de panadería

- media cucharadita de sal


Preparación:

1.- Introducir en el vaso, la cerveza y el aceite. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 4.

2.- Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

3.-
Retirar la masa del vaso y trabajarla inmediatamente sin dejarla reposar.


4.-
Con esta cantidad de ingredientes os dará para dividir la masa en dos partes rectangulares de más o menos 20 cm de ancho. Dejar bien fina la masa con ayuda de un rodillo y darle forma rectangular. Rellenarlos con los ingredientes que se desee, añadiéndole además el tomate, el queso y el orégano.


5.- Enrollar la masa como si fuera un brazo gitano, y con ayuda de unas tijeras cortar trozos de 3-4 cms. de grosor.


6.- Aceitar la bandeja del horno o cubrirla con papel de hornear, y sobre ella ir colocando los trozos de pizzas. Dejarlos levar 30 minutos (Yo no lo hice, tenía mucha hambre, ja,ja,ja!!).


7.- Una vez colocados los trozos en la bandeja los cubrí por encima nuevamente con queso y un chorrito de aceite.

8.-
Precalentar el horno a 250º. Una vez caliente introducir la bandeja y bajar a 225º, dándole el tiempo que normalmente le damos a las pizzas.

domingo, 2 de noviembre de 2008

DULCE DE MEMBRILLO





Ingredientes:

- 500 grs. de membrillos con su piel pero sin pepitas

- 1 limón sin piel y sin pepitas (Quitarle bien las partes blancas de la piel)

- 500 grs. de azúcar


Preparación: 

Nota: entretenerse en limpiar bien los membrillos.  No hay que quitarles la piel, pero si le quito las puntas y toda la piel que recubre las semillas, así como éstas.
1.- Introducir en el vaso los membrillos cortados en trozos y triturarlos en velocidades 3-5-7. Ir abriendo la tapa e ir bajando lo que queda en las paredes para que quede todo bien triturado y volver a triturar nuevamente. Añadir el azúcar poco a poco e ir mezclando con la espátula antes de darle velocidad. Cuando el azúcar esté totalmente mezclado con los membrillos, mezclar unos segundos en velocidades 5-7.


2.-
Programar primero 20 minutos, 100º, velocidad 4. Poner el cubilete en la tapa para que no salpique.


3.- Una vez finalizado el tiempo anterior, volver a programar 15 minutos más, 100º, pero en velocidad 31/2. Quitar el cubilete de la tapa para que evapore y espese.


4.- Pasar la mezcla a un recipiente y dejar enfriar en un lugar fresco. Luego guardar en la nevera.


Nota:
Si lo depositáis en un taper, al ser de plástico lo podéis desmoldar fácilmente.


Image Hosted by ImageShack.us

Hoy es