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sábado, 31 de enero de 2009

MINI PIZZAS





"Como aperitivo o para consumirlas en cualquier momento del día, aquí va esta original idea que he visto en el blog de "La Zuccheriera". Mini pizzas que se pueden guardar varios días en un recipiente hermético, ya que en frío están geniales.
Son como galletitas saladas pero con una masa suave"

Para ver cómo preparar la masa de la pizza pinchar aquí. Lo único que hay de nuevo en la receta es que el tiempo de levado debe ser mayor, unos 50 minutos.

1.- Estirar bien la masa, con ayuda de un rodillo y con un cortapastas redondos, o con la boca de un vaso pequeño o tarro, como he hecho yo, hacer pequeños círculos. Al principio dejé la masa con un poco de grosor, pero al ver que al meterlas en el horno aumentaban más su volumen, decidí dejar la masa más fina para las próximas. Vamos sacando los pequeños círculos que vamos haciendo y volvemos a amasar los recortes, procediendo de la misma forma.

2.- Con ayuda de los dedos apretamos la parte central de los círculos de masa, para que quede más hundida. Rellenamos la parte central con salsa de tomate y un poco de sal fina. Hornear sólo 5 minutos a 200º. Coloqué la bandeja en la rejilla de enmedio del horno, con calor por arriba y por abajo.

3.- Retiramos del horno las mini pizzas y las cubrimos con el queso que se desee (Yo, Edam), y orégano. Volvemos a hornear otros 5 minutos, y listo. Coloqué la bandeja más cerca de la resistencia superior para que cogieran un tono suave de color.

"Aunque parecen más grandes en la fotografía, tan sólo tienen 4 cm de diámetro. Salen 60 unidades"

domingo, 25 de enero de 2009

SALSA DE TOMATE CON TOMATES NATURALES (Receta especial para Thermomixer@s)




"Soy muy mala haciendo la salsa de tomates, de hecho no la tengo publicada en mi blog, pero hoy me voy a dar el gustazo de publicarla, ya que con ayuda de mi Thermomix,
¡bueno!, ¡qué digo ayuda!, ¡ella solita lo ha hecho todo!,
me ha quedado estupenda. ¡Cómo la de mi madre!!.

Ahora no se consiguen buenos tomates para salsa, así que no ha quedado
muy roja de color, pero de sabor, que es lo que importa, buenísima.
En el Libro de la Thermomix, sólo explica la manera de hacer la salsa
usando tomate triturado de lata, y así la había hecho hasta ahora,
pero no hay color entre el tomate de lata y el natural,
y tan sólo quería publicarla, para que los que tenéis Thermomix
sepáis que podéis hacerla con tomates naturales"


Ingredientes:

- 50 grs. de aceite de oliva

- 2 dientes de ajo

- 100 grs. de cebolla

- 1 kilo de tomates maduros (El peso debe ser sin piel y pepitas)

- 50 grs. de azúcar

- Sal y pimienta

Preparación:


1.-
Lavar los tomates. Quitarles la piel y semillas. Cortarlos en trozos pequeños.


2.- Mientras hacemos ésto con los tomates, calentamos el aceite durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3
.- Introducimos los dientes de ajo y la cebolla. Triturar 10 segundos en velocidad 5. Después programar 7 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 3.

4.- Pasado este tiempo añadimos los tomates, el azúcar, un poquito de pimienta molida y un pellizco de sal gorda. Programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Una vez medio fría triturar la salsa unos segundos en velocidad 6-7.

jueves, 15 de enero de 2009

MEJILLONES EN ESCABECHE



"Me encantan los Mejillones en Escabeche enlatados, y ahora que he aprendido a hacerlos yo misma, gracias a las indicaciones de Directo al Paladar, voy a disfrutar aún más de ellos. Es sencillísimo de hacer, y como véis en la fotografía quedan igualitos. He utilizado mejillones con concha de los que ya vienen cocidos, aunque para los próximos utilizaré los que se venden envasados al vacío en el Mercadona que son más pequeñines y sin concha.
Si se cubren con todo el escabeche, duran semanas en la nevera o temperatura ambiente y según pasan los días cogen más sabor."

Ingredientes:

- 250 gr. mejillones cocidos sin su concha
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo machacados en el mortero
- 100 cc. aceite de oliva
- 50 cc. vinagre de vino blanco
- Sal al gusto
- 2 cucharaditas de pimentón dulce

Preparación:

1.- Calienta en un caldero el aceite con los ajos machacados, a fuego lento. Cuando los ajos comienzen a dorarse ligeramente, añadir las hojas de laurel e inmediatamente las dos cucharadas de pimentón dulce. Remover unos pocos segundos y verter enseguida el vinagre. Apartar del calor. (Todo ésto siempre a fuego mínimo). Añadir sal fina al gusto, para que la salsa coja sabor.

2.- Verter el escabeche sobre los mejillones dejando que se enfríe a temperatura ambiente.

sábado, 10 de enero de 2009

MUSLITOS DE POLLO CRUJIENTES



"Una vez acabadas las fiestas volvemos tod@s a la misma rutina de siempre y como no, a seguir experimentando con nuevas recetas. Hoy os traigo una deliciosa y original forma de comer los muslitos de pollo. Quedan muy sabrosos, con más cuerpo y absorven menos grasa.
Idea cogida de la web Directo al Paladar"


Ingredientes para 8 muslitos de pollo:

- 8 muslitos de pollo

- 1 huevo

- leche
- harina

- pimentón
- sal

- pimienta

- pan rallado
- aceite de oliva


Preparación:

1.- El día anterior o unas horas antes embarrar los muslitos en una mezcla de pimentón dulce, pimienta y sal.

2.- Preparar tres platos hondos:

En el primero batir el huevo con un chorro de leche.

En el segundo plato hacer una mezcla de harina (la que creáis necesaria para empanar los muslitos), con pimentón dulce, sal y pimienta molida.

En el tercer plato poner pan rallado (el suficiente para empanar los muslitos)


3.- Pasar el pollo por la mezcla de harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado, presionando bien para que quede bien empanado.

4.-
Colocar los muslitos en una fuente de horno, separados entre sí. Previamente habremos bañado el fondo de la fuente con aceite de oliva, para que los muslitos no se peguen al fondo del recipiente. Precalentar el horno a 200º y hornearlos a esta temperatura, dándoles vueltas por ambos lados hasta que estén dorados por todos lados. De 30 a 40 minutos.

Hoy es