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jueves, 29 de abril de 2010

ROPA VIEJA



"En las últimas semanas me han solicitado mucho la receta de la ropa vieja, sobre todos canarias que actualmente viven en la Península y resulta que mi enlace estaba mal y no se visualizaba la receta, así que la vuelvo a publicar nuevamente.


La Ropa Vieja es un plato típico de la gastronomía canaria,

y consiste en combinar con papas y garbanzos, restos de carne de otros guisos, y si no hay restos pues tan fácil como guisar la carne.

Yo aprovecho para hacerla siempre que tengo restos de pollo asado, porque me gusta más la ropa vieja sólo con pollo en lugar de combinar cerdo y ternera.

Os dejo la forma de hacerla, guisando la carne y si ya tenéis restos de ella pues es tan fácil como saltarse este paso."



Ingredientes:

  • Un tarro pequeño de garbanzos
  • Carne de pollo y ternera o restos de asados o guisos
  • 1 cuarto de pimiento rojo
  • Media cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Tomate Maduro (escurrirle bien las pipas y quitarle la piel)
  • 1 Tacita de vino blanco
  • Media cucharadita o un poquito menos de pimentón dulce
  • 1 Tacita de agua
  • Pimenta
  • Tomillo
  • Sal
  • Papas

Preparación:

1.- Preparar una fritura con el pimiento, la cebolla, los ajos y el tomate. Todo bien picadito. Rehogarlo bien, que quede todo bien pochadito. Le añadimos a la fritura el pimentón dulce y el vino blanco y lo dejamos unos minutos más al fuego.

2.- A mi me gusta guisar los garbanzos un poco más, porque aunque sean de bote no vienen del todo guisados. Los guiso unos minutos y los voy probando a ver cómo están hasta que queden con el toque que me gusta. Una vez guisados les escurro bien el agua y a continuación los pongo en una sartén con un chorritito de aceite y los frío uno o dos minutos y si puedo con un par de dientes de ajo picaditos.

3.- Quitar la piel a las papas y cortarlas en gajos no muy gordos, más o menos como las que se ven en la fotografía. Dorarlas un poquito en la sartén o freídora. Que queden hechas pero sin tostarse ni quedarse crujientes.

4.- La carne la guisamos y cuando esté guisada la desmenuzamos (salvo que tengamos sobras de algún guiso, entonces tan sólo hay que desmenuzarla).

5.- Por último ya sólo queda mezclar todo.

A un caldero paso la carne, los garbanzos, las papas y vierto sobre todo ésto la fritura. Le añado la tacita de agua, sal y un poco de azafrán en polvo (para que coja un tono amarillito) y lo remuevo todo. Le espolvoreo tomillo por encima y un poco de pimienta molida y lo dejo unos 2-3 minutos a fuego mínimo. Rectificar de sal y listo!

martes, 20 de abril de 2010

BIZCOCHO EXPRESS


Hace ya un mes que Isabel, de "La Cocina de Morenisa" explicaba cómo hacer este bizcocho rapidísimo en microondas. La verdad que ya lo había visto en varios blogs pero fue esa misma tarde, al verlo en el suyo cuando se me apeteció hacerlo.

La primera vez lo hice como indicaba Isabel, ya para las sucesivas veces que lo he realizado he variado las cantidades de azúcar aumentado una, y en cuanto a la harina queda mucho mejor si se tamiza a través de un colador y con una cuchara menos.

En 15 minutos ya lo tienes en la mesa. Tamizando la harina queda súper esponjoso y de paladar, siendo de chocolate, es delicioso. A mi me recuerda al sabor de los crepes y de hecho es que lo saco de la taza y lo corto en rodajas que acompaño con mermelada o helado.

Así que animaros. Ya veréis que bueno!!

Ingredientes:

- 1 huevo
- 4 cucharas soperas de leche
- 3 cucharas soperas de aceite
- 2 cucharas soperas rasas de chocolate en polvo (Yo, Valor)
- 3 cucharas soperas de azúcar
- 3 cucharas soperas de harina (tamizarla a través de un colador)
- 1 cucharadita pequeña rasa de levadura Royal

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, introducir en la taza y poner ésta en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia. Mi microondas tiene 850W.

Tened en cuenta porque no todas las tazas son iguales, que la masa no debe superar la mitad de la taza, porque sino se rebosa antes de hacerse (Lo digo por experiencia)

Hoy es