TERNERA AL AJILLO
"Esta receta es de la web "Directo al Paladar". Es la mar de sencilla de preparar, sin grandes complicaciones y queda la mar de sabrosa. Ya la he preparado tres o cuatro veces de esta forma y seguiré haciéndolo porque siempre queda en su punto.
Ingredientes:
* 800 grs. de carne de ternera en trozos
* 150 grs. de cebolla
* 50 grs. de ajos enteros
* 300 grs. de tomates (Yo utilizé salsa de tomates)
* 300 ml de agua
* 2 hojas de laurel
* 1 ramita de tomillo
* aceite de oliva y sal
Preparación:
1.- Picar la cebolla y pocharla a fuego lento con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando esté blanda y sin que aún haya cogido color la añadimos a la carne, junto con los dientes de ajo pelados pero enteros.
2.- Removemos todo junto hasta que la carne coja color
3.- Añadimos el tomate, el agua, el laurel, el tomillo y la sal.
4.- Dejar cocer removiendo de vez en cuando como hora y media a fuego bajo. Si la cantidad de agua se reduce por la evaporación cuando se esté cociendo la carne, calentamos un poco más de agua y la añadimos.