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domingo, 19 de septiembre de 2010

TERNERA AL AJILLO



"Esta receta es de la web "Directo al Paladar". Es la mar de sencilla de preparar, sin grandes complicaciones y queda la mar de sabrosa. Ya la he preparado tres o cuatro veces de esta forma y seguiré haciéndolo porque siempre queda en su punto.

Ingredientes:

* 800 grs. de carne de ternera en trozos
* 150 grs. de cebolla
* 50 grs. de ajos enteros
* 300 grs. de tomates (Yo utilizé salsa de tomates)
* 300 ml de agua
* 2 hojas de laurel
* 1 ramita de tomillo
* aceite de oliva y sal

Preparación:

1.- Picar la cebolla y pocharla a fuego lento con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando esté blanda y sin que aún haya cogido color la añadimos a la carne, junto con los dientes de ajo pelados pero enteros.

2.- Removemos todo junto hasta que la carne coja color

3.- Añadimos el tomate, el agua, el laurel, el tomillo y la sal.

4.- Dejar cocer removiendo de vez en cuando como hora y media a fuego bajo. Si la cantidad de agua se reduce por la evaporación cuando se esté cociendo la carne, calentamos un poco más de agua y la añadimos.

Hoy es