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viernes, 21 de enero de 2011

FLAN DE FERRERO ROCHER



Este flan lo vi hace un par de semanas en el blog de Mª Luz "Trasteando en mi cocina", una tinerfeña, a la que si Dios quiere, tendré el gusto de conocer en varias semanas, en el curso de fondant que impartiré en Tenerife.

El flan me pareció la mar de tentador, ya que los Ferrero Rocher me encantan, por ese relleno de chocolate tipo nutella que tienen.


He realizado algunas variaciones respecto a la receta original de Luz, porque a mi me gusta hacer los flanes con nata porque quedan más cremoso y he quitado un sobre de cuajada para que quedara bastante ligerito y no muy compacto.
Ingredientes:

* 12 bombones Ferrero Rocher

* Medio litro de nata líquida (yo usé de la de montar. Vale también la de cocinar)

* 100 grs. de leche entera

* 70 grs. de azúcar

* 1 sobre de cuajada Royal
* Caramelo líquido

Preparación en Thermomix:


1.-
Introducir en el baso los bombones y los 100 grs de leche. Triturar todo en velocidad 5 durante 10 segundos.


2.-
Añadir la nata, el azúcar y la cuajada. Programar 10 minutos, 90º, Velocidad 3.


3.-
Caramelizar el molde e introducir la mezcla. Dejar enfriar primero fuera de la nevera y una vez frío introducir dentro de la nevera. Cuaja en pocos minutos.

Preparación Tradicional: (tomado del blog de Mª Luz)


1.- Con ayuda de la batidora, triturar los bombones con la leche entera.

2.-
Añadir la nata, el azúcar y la cuajada. Mezclar con ayuda de la batidora.


3.-
Llevar la mezcla al fuego y remover constantemente hasta que comienze a hervir.


4.- Retirar del fuego y verter en un molde previamente caramelizado. Dejar enfriar primero fuera de la nevera y una vez frío introducir dentro de la nevera. Cuaja en pocos minutos.




martes, 11 de enero de 2011

SOPA DE FIDEOS Y LANGOSTINOS






Ingredientes para tres buenas raciones:

- Media cebolla mediana o una pequeña
- Un poquito de pimiento rojo (al gusto)
- 2 dientes de ajo laminados
- un tomate pequeño (Yo una cuchara de salsa de tomate)
- pimienta molida, pimentón y sal gruesa
- 80 grs. de fideos (Yo del nº4)
- Langostinos o gambas al gusto

Preparación:


1.- Hacemos una friturita con la cebolla, el pimiento y los ajos. Cuando esté todo bien pochadito incorporamos los langostinos sin piel, añadimos un poco de sal gorda, pimienta y una pizquita de pimentón dulce. Rehogamos un par de minutos hasta que los langostinos cojan color por ambos lados.


2.- Retirar los langostinos y triturar la fritura en la batidora si se desea, sino dejarla tal cual.

3.- Calentar agua y cuando llegue a punto de ebullición añadir la fritura y una pizca de azafrán si se quiere dar algo de color al agua, los langostinos y los fideos. Rectificar de sal. Yo añadí un poco más de pimienta negra molida.

4.- Cocinar como una sopa normal hasta que los fideos alcanzen el punto que deben tener.

domingo, 2 de enero de 2011

TORTITAS DE TURRÓN



Hace unas semanas, en el blog de Tina "A el Rincón de Cocinar" vi unas torrijas hechas con turrón que me dieron una idea genial, y es que en lugar de hacer torrijas he aprovechado mi receta de las tortitas de carnaval y tan sólo le he añadido 100 grs. de turrón molido.

El paladar de estas tortitas es como si nos estuviéramos comiendo un polvorón crujientito y acompañadas con miel son el no va más. Yo las acompaño con la miel que viene en la lata verde de toda la vida, la que tiene el león por fuera, y que no es miel sino sirope.


Ingredientes para unas 12-15 tortitas: (Yo he utilizado como medida un vaso vacío de nocilla)

- 1 huevo
- Medio vaso de leche
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 100 grs. de turrón del blando
- 2 cucharaditas pequeñas de levadura royal
- Harina de Repostería.


Preparación:

1.- Trituramos el turrón en la picadora y reservamos.

2.- En un bol ponemos el huevo, incorporamos la leche, el azúcar y el turrón. Introducimos el brazo de la batidora para que todo quede bien mezclado y sin trozos de turrón.

3.- Añadimos la levadura y por último vamos incorporando la harina hasta que quede una masa suave, ni muy ligera ni muy espesa.
(Como para hacer churros de pescado)


4.- Calentamos abundante aceite en una sartén y le añadimos a ésta media cascarilla de un limón, para aromatizar el aceite. Cuando la cáscara coja color, la sacamos y comenzamos a freir las tortitas. Con ayuda de un cucharón vamos dejando caer pequeñas porciones. Con ayuda de una espumadera les vamos echando aceite por encima y les damos la vuelta para dorar la otra cara.

Quitar el exceso de aceite poniendo las tortitas sobre servilletas.

Hoy es